Home Search E-mail
 

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов провел встречу с председателем «Народной партии» Королевства Бельгия Михаэлем Модрикаменом, в ходе которой обсуждались вопросы отношений России и стран Европейского союза, ситуация на Украине, угрозы, исходящие от международного терроризма. Передает пресс-служба СФ.

Михаэль Модрикамен рассказал, что возглавляемая им партия не разделяет позиции НАТО, Евросоюза и его отдельных государств относительно нынешней политической ситуации. «Мы выступаем против сегодняшнего ухудшения отношений между Европой и Россией и считаем, что Европа глубоко ошибается в выборе врага».

Бельгийский политик высказал твердую уверенность в том, что Россия имеет историческое право на Крым, а русскоговорящие меньшинства на Юго-Востоке Украины – право на самоопределение. «Россия, несомненно, является важным игроком в этом регионе».

Михаэль Модрикамен полагает, что в вопросах, касающихся Крыма и Украины  Европа ведет провокационную политику, пытаясь увести Украину из-под влияния России и втянуть ее в НАТО и Евросоюз. «Что подумали бы американцы, если бы сегодня или завтра Россия заключила военный союз с Канадой? Безусловно, Америка бы тут же жестко отреагировала. Поэтому мы понимаем и российскую реакцию. Мы выступаем за скорейшую разрядку обстановки и снятие напряжений и считаем, что Минские соглашения являются великолепной базой для этого и в случае их выполнения можно будет начать широкую компанию за отмену санкций, которые не выгодны никому».

На самом деле главная угроза Европе и России исходит от фундаментального исламизма, считает он. «Вместо того, чтобы ссориться между собой, нам необходимо объединиться и бороться с общим врагом».

Бельгийский политик добавил, что обычные люди в странах Евросоюза не удовлетворены однобокой подачей новостей и антироссийской риторикой европейских СМИ.

Андрей Климов подчеркнул, что Россия является частью Европы, поэтому говорить об их противостоянии не вполне корректно. «Здесь, скорее, бюрократия Евросоюза и бюрократия НАТО против России», - отметил сенатор.

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.