Home Search E-mail
 

Делегация Совета Федерации во главе с заместителем председателя Совета Федерации Ильясом Умахановым приняла участие в выборах президента Республики Узбекистан в качестве международных наблюдателей. Передает пресс-служба СФ.

В ходе визита Ильяс Умаханов и заместитель председателя Комитета СФ по обороне и безопасности Мухарбек Дидигов встретились с представителями Центральной избирательной комиссии Узбекистана, обеих палат Олий Мажлиса – Законодательного Собрания Узбекистана, посетили свыше 20 избирательных участков Ташкента, Самарканда и Бухары. Российские наблюдатели побеседовали с членами участковых избирательных комиссий, наблюдателями от оппозиционных политических партий, избирателями.

По оценке сенаторов, выборы в Узбекистане прошли без нарушений, в спокойной и доброжелательной обстановке. Члены делегации отметили хороший организационный уровень предвыборной кампании, свободу волеизъявления и высокую активность избирателей - уже к полудню проголосовало свыше 50 процентов избирателей.

Ильяс Умаханов также подписал протокол Миссии международных наблюдателей от Исполкома стран СНГ, а Мухарбек Дидигов – от Шанхайской организации сотрудничества.

Ильяс Умаханов отметил, что выборы президента имеют важное значение для дальнейшего обеспечения стабильности и социально-экономического развития Узбекистана. 

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.