Home Search E-mail
 

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Крым Ольга Ковитиди и член Комитета СФ по международным делам, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Крым Сергей Цеков выразили обеспокоенность работой таможенных органов региона в связи с многочисленными жалобами крымчан. Передает пресс-служба СФ.

По словам Сергея Цекова, работа российской таможни в Крыму вызывает серьёзные нарекания. «На пунктах таможенного контроля выстраиваются многокилометровые очереди грузовых и легковых автомобилей. Я думаю, что нам здесь надо наводить системный порядок».

Ольга Ковитиди подчеркнула, что в сегодняшней непростой международной обстановке слова «таможня» и «граница» приобретают особое значение, таможня не только занимается вопросами безопасности, в том числе экономической, но является существенным фактором формирования общественного мнения. «Тревожные сообщения, поступающие в адрес Правительства республики Крым, носят конкретный характер. В частности, 16 марта 2015 года на пропускном таможенном пункте Чонгар скопилась очередь из грузовых автомобилей с продуктами питания протяженностью восемь километров. В Армянске и Керчи по 350 - 400 легковых машин стояли в очереди в ожидании прохождения таможни. Для многих прохождение этой очереди заняло от восьми до четырнадцати дней». Сенатор добавила, что, к сожалению, нормой для Крыма становится и недобросовестно задекларированный товар.

Ольга Ковитиди обратила внимание на проблему отсутствия надлежащего межведомственного взаимодействия при прохождении грузов, в частности, с органами Россельхознадзора, ветеринарной службой. Системные проблемы с таможенным оформлением тем более недопустимы в преддверии туристического сезона, когда существенно вырастет грузопоток, подчеркнула парламентарий.

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.