Home Search E-mail
 

В рамках подготовки к парламентскому форуму БРИКС, который пройдет в Москве в июне текущего года, состоялись встречи председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева с главами всех делегаций стран БРИКС на сессии Межпарламентского союза (МПС). Передает пресс-служба СФ.

Сессия 132-ой Ассамблеи МПС проходила в Ханое (Вьетнам) с 27 марта по 1 апреля. Константин Косачев возглавил на сессии делегацию Федерального Собрания Российской Федерации.

Сенатор встретился с главой бразильской делегации Маурисио Квинтелла Лесса, заместителем председателя Всекитайского Собрания народных представителей Чен Чжу, со спикером нижней палаты Индии Сумитрой Махаджан, с председателем Национальной Ассамблеи Южно-Африканской Республики Балекой Мбете.

В связи с начавшимся 1 апреля председательством России в БРИКС, Константин Косачев рассказал главам делегаций о приоритетах российского председательства, которые состоят в таких вопросах, как укрепление сотрудничества стран БРИКС в сфере энергетики, безопасности и финансов.

На встрече обсуждалась подготовка к парламентскому форуму БРИКС в Москве, а также подготовка к 70-летию окончания Второй мировой войны и возможная координация действий парламентов России и Индии в этом вопросе.

Кроме того, глава российской делегации, избранный от геополитической группы «Евразия» членом Бюро Постоянного комитета по делам Организации Объединенных Наций, приступил к исполнению своих полномочий, приняв активное участие в работе этого органа МПС.

В ходе состоявшейся беседы Константина Косачева с председателем Комитета по международным делам Национальной Ассамблеи Вьетнама Ван Ханг Траном, был обсужден широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества.

Константин Косачев от лица российской делегации поблагодарил вьетнамских коллег за подготовку и проведение Ассамблеи на самом высоком организационном уровне.

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.