Home Search E-mail
 

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Людмила Козлова приняла участие в работе Международной конференции «Юбилей Великой Победы: живая память через поколения» в Баку. Участники конференции отметили вклад народов СССР в общую победу в Великой Отечественной войне. Эксперты и ученые призвали не допустить исторических фальсификаций. В ходе конференции подчеркивалось, что сегодня важно беречь и сохранять память о Великой Отечественной войне, а также повышать  интерес  молодежи государств СНГ к ее истории. Передает пресс-служба СФ.

Людмила Козлова подчеркнула, что в России всегда говорили и говорят о том, что Великая Победа – это победа всего Советского Союза, входивших в него республик. «Если мы хотим быть независимыми, хотим, чтобы с нашим мнением считались, то должны и сейчас быть вместе, поддерживать, помогать друг другу», - заявила она.

При этом Людмила Козлова напомнила, что победить во Второй мировой войне нам помогли наши союзники, в том числе США и Великобритания.

Сенатор также отметила, что отношение азербайджанского народа и президента Азербайджана к ветеранам войны, участникам и работникам тыла, среди которых люди разных национальностей, заслуживает уважения.

В раках конференции обсуждались механизмы сохранения и передачи памяти о войне, пути повышения интереса к событиям того времени у молодежи. «Сегодня мы живем в разных национальных квартирах, но все-таки в одном большом доме и коммуникации нам просто необходимы для того, чтобы сглаживать различия в трактовке исторических событий и формировать единую точку зрения в этом вопросе, в первую очередь, у молодежи», - заметила Людмила Козлова.

Парламентарий считает, что в настоящее время ведется серьезная борьба за умы молодежи. «Необходимо, чтобы Великая Отечественная война воспринималась молодым поколением как общая рана и гордость народов, совместно отстоявших Родину. Историческая память о войне всегда являлась и остается мощным объединяющим началом для стран постсоветского пространства»,- уверена Людмила Козлова.

В мероприятии приняли участие российские и азербайджанские эксперты, историки, представители общественных организаций и журналисты из Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана, ветераны Великой Отечественной войны.

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.