Home Search E-mail
 

Член Комитета Совета Федерации по экономической политике Владимир Долгих принял участие в работе Международной научной конференции «Вторая мировая война и современность», которая прошла в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе.

Сенатор зачитал приветствие председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко в адрес участников, организаторов и гостей мероприятия. Сообщает пресс-служба СФ.

«70-летие Победы в Великой Отечественной войне - важнейшее событие не только для России, других стран антигитлеровской коалиции, но и для всего человечества. Мы все знаем о суровых испытаниях военной поры, бедах, страданиях и лишениях, выпавших на долю людей. Советский народ внес решающий вклад в освобождение Европы и мира от нацизма, миллионами жизней заплатил за свободу и независимость», - отмечается в приветствии.

В послании спикера СФ подчеркивается, что конференция позволит еще раз осмыслить уроки Второй мировой войны, ведь подобный интернациональный диалог необходим для преемственности поколений, воспитания молодежи в духе патриотизма, гражданственности и ответственности за свою Отчизну.

В свою очередь, Владимир Долгих подчеркнул, для того, чтобы приглушить ростки возрождающегося в некоторых странах Европы нацизма, необходимо единство всего человечества, в том числе и единство нашего российского народа. «Этому должна служить память о событиях Второй мировой войны и правда о них», - заявил сенатор.

Международная научная конференция «Вторая мировая война и современность» проводится Министерством обороны Российской Федерации совместно с правительством Воронежской области, Центральным музеем Великой Отечественной войны и Российским Союзом ветеранов в Москве и Воронеже.

Конференция стала одним из основных публичных мероприятий Российского организационного комитета «Победа» в год празднования 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Международная научная конференция в подобном формате проводится в шестой раз. В ее работе принимают участие научные делегации из Армении, Австрии, Белоруссии, Великобритании, Венгрии, Германии, Италии, Казахстана, Китая, Туркменистана, Франции, а также ведущие военные историки из других государств Евросоюза и стран СНГ.
 

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.