Home Search E-mail
 

Заместитель председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов провел встречу с делегацией Республики Науру во главе с вице-президентом, министром финансов  Дэвидом Адеангом.

Ильяс Умаханов отметил, что российская сторона удовлетворена тем, что контакты с Науру носят постоянный характер. В этой связи он напомнил о встрече в августе 2014 года со спикером парламента страны Людвигом Скотти.

По мнению Ильяса Умаханова, договоренности между двумя странами успешно осуществляются, в том числе, взаимодействие на многосторонних площадках. Сенатор высоко оценил деятельность представителя Науру в качестве председателя Альянса малых островных государств в 2014 году. Он выразил надежду на продолжение продуктивного взаимодействия. 

Ильяс Умаханов отметил, что Россия высоко ценит независимую линию Науру в международных делах, в том числе, в вопросах обеспечения мира и безопасности в Закавказье.

На встрече были рассмотрены некоторые вопросы двусторонних связей, в том числе, возможность назначения Почетного консула государства Науру в России.

Стороны дали положительную оценку развитию сотрудничества в сфере рыболовства и выразили уверенность в том, что в ближайшем будущем будет подписан Меморандум о взаимодействии между Федеральным агентством по рыболовству России и Исполнительным органом по рыболовству и морским ресурсам Науру.

Дэвид Адеанг  поблагодарил российскую сторону за помощь и поддержку, в том числе, в вопросах подготовки кадров. Он отметил в качестве положительного примера подготовку дипломатов Науру в Дипломатической академии МИД РФ.

 

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.