Home Search E-mail
 

Газпромбанк и инвестфонд United Capital Partners (UCP) выкупили в равных долях 100% акций одной из крупнейших отечественных строительных компаний  «Стройгазконсалтинг» (СГК).  Сумма ее нынешних контрактов, по данным Forbes, составляет около 800 млрд рублей.

74,1% акций СГК приобретено у предпринимателя Руслана Байсарова за рекордную сумму, которая по данным источника NewsTracker, составляет около 5 млрд долларов. Эту сделку ряд СМИ окрестили сделкой года в строительной отрасли. Остальные доли акций новые собственники  СГК выкупили у миноритарных владельцев.  Отмечается также, что «Стройгазконсалтинг» был оценен в 7 миллиардов долларов, но в процессе переговоров  стоимость была снижена из-за задолженности СГК.

Ранее сообщалось, что Руслан Байсаров собирался использовать мощности подрядчика для строительства железной дороги Элегест-Кызыл-Курагино, который реализовывала «Тувинская энергетическая промышленная корпорация» (ТЭПК) в рамках разработки Элегестского угольного месторождения. Общая стоимость проекта оценивается в 217 миллиардов рублей.

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.