Home Search E-mail
 

Региональная ярмарка продукции товаропроизводителей Ставропольского края будет работать в Москве с 21 по 27 апреля. В торжественной церемонии открытии принял участие губернатор Владимир Владимиров.

«Ставрополье предлагает цены примерно на 30% ниже цен на рынке города Москвы», - сказал глава региона агентству NewsTracker.  И в этом смогли убедиться посетили ярмарки, с удовольствием покупая не дорогие, экологически чистые мясо и молоко, кондитерские и макаронные изделия, растительное масло, безалкогольные напитки и минеральную воду.  Причем, часть этих товаров выпускается в рамках особых региональных программ, нацеленных на развитие замещения импорта. Свои товары в этом году в Москву привезли 38 ставропольских производителей  продуктов питания.

По словам губернатора, сложные экономические условия не сократили финансирование сельского хозяйства. «Сегодня сельское хозяйство — это самая, на мой взгляд, финансируемая отрасль. И в Ставрополье это точно так», -  подчеркнул Владимир Владимиров.

Он сообщил так же, что правительство Ставропольского края  увеличило поддержку сельскохозяйственной отрасли на 15% относительно прошлогоднего уровня, более 5 млрд рублей планируется направить на развитие агросектора.

Власти Ставрополья намерены продолжить совместную работу с правительством Москвы по проведению подобных региональных ярмарок. В следующий раз свои товары в столице  представят 80 краевых производителей.

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.