Home Search E-mail
 

В эту субботу, 25 апреля в 11.00 на площади рядом с метро «Улица 1905 года» состоится  митинг в защиту прав обманутых дольщиков ЖК «ЗВС» (новое название ЖК «Славянка-Сколково»).
После митинга дольщики с вещами намерены ехать на территорию свего ЖК, чтобы жить там в палаточном городке до тех пор, пока ЖК не будет достроен или не приедет губернатор.

История вопроса совсем не банальна: более 13-ти лет в Одинцовском районе Московской области, на расстоянии 500 метров от МКАД и в 2 км от инновационного центра Сколково идет строительство. Проект большой – 7 многоэтажных домов (около трех тысяч квартир), инфраструктурные, социальные помещения.

Все эти годы ЖК остается, по сути, крупнейшим в стране проблемным объектом. За эти годы образовался невероятный комок проблем: финансовых, юридических, строительных, технических. Этот ком только увеличивается, ставя под сомнение завершение строительства в обозримом будущем. При этом статус «проблемного» объекту, по неизвестным причинам, так и не присвоен.
 
Многие сотни семей не могут получить свои оплаченные квартиры и даже не видят пока такой перспективы. Сотни семей получили ключи от квартир в единственном корпусе первой очереди, сданном к выборам губернатора Московской области со всеми мыслимыми нарушениями (без лифтов, отопления, пожарных коммуникаций).

За долгие годы дольщики обращались во все инстанции от Администрации Одинцовского района до Президента РФ, от местного УВД до Генеральной прокуратуры. В ответ получаем отписки, что «все под контролем».

Многие сотни семей дошли до высшей точки кипения, сталкиваясь с бездействием чиновников, которые за 13 лет не смогли решить проблему кризиса строительства жилищного комплекса, с циничностью застройщика, который прикрываясь  юристами отказывает дольщикам в их законных правах. Люди устали бесконечно мириться с многочисленными нарушениями законов, своих прав в ходе строительства жилья и явными проявлениями коррупции.

Чиновники Министерства строительного комплекса МО и Администрации Одинцовского района не предпринимают должных усилий для окончания строительства, по формальным обоснованиям отказываются вносить ЖК в реестр проблемных объектов долевого строительства.

Развитие ситуации в таком русле грозит самыми серьезными социальными и техногенными последствиями.

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.