Home Search E-mail
 

На основе антикризисного плана правительства РФ на Ставрополье оперативно принята собственная программа устойчивого развития, рассказал губернатор края Владимир Владимиров на пресс-конференции в «Интерфакс».

«В первую очередь речь идет о работе с доходной частью, уточнении бюджета, сокращении расходов, в основном, за счет управленческой части», — уточнил он.  По его словам, руководство края взяло «в жесткий режим ручного контроля» сокращение рабочих мест, невыплату зарплат и сокращение числа обманутых дольщиков. «Есть телефон доверия, и мы еженедельно работаем с налоговым инспекциями», — сообщил Владимиров. Передает агентство NewsTracker.

Чиновники  края прошли проверку на детекторе лжи и они будут повторяться.  По мнению Владимирова,  результаты таких проверок показательны только в динамике.Также губернатор сообщил, что поток туристов на курорты Ставропольского края в текущем году может вырасти на 20% при том, что в прошлом году он превысил миллион человек. «Стратегически правильным для развития туризма является, прежде всего, обеспечение транспортной доступности всех курортов юга, а остальное уже подтянется само собой», - отметил он.

Владимиров заявил, что власти края «выходят  с предложением организовать постоянно действующие торговые площадки в Москве для производителей ставропольского края». По его мнению, получение таких площадок позволит производителям региона быстрее договариваться о поставках своей продукции в торговые сети.

В заключении губернатор признал, что работы на Ставрополье еще много. «Нам надо работать над импортозамещением еще и в сферах семеноводства, техники, необходимо также продолжать кадровое наполнение предприятий», — сказал Владимиров, заключив, что «главное, чтобы были руки и голова – остальное все можно сделать».

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.