Home Search E-mail
 

Губернатор Светлана Орлова провела встречу с заместителем министра экономического развития России, руководителем Федерального агентства по управлению государственным имуществом Ольгой Дергуновой, которая прибыла во Владимирскую область с рабочим визитом. Сообщает пресс-служба администрации области.

Ольга Дергунова отметила, что главной целью её приезда является знакомство с объектами культурно-исторического наследия Владимирской области в контексте перспектив развития региона. «Владимирская область - уникальный регион по количеству памятников и объектов культурного наследия. Многие памятники находятся в федеральной собственности, и для нас очень важно, как они содержатся», - сказала глава Росимущества.

С 1 марта 2015 года вступил в силу новый Земельный кодекс, который позволяет более эффективно передавать земли из федеральной собственности на региональный и муниципальный уровни. В этой связи необходимо подумать, какие решения могут быть приняты на федеральном уровне с целью развития инвестиционного климата 33-го региона. «Надо найти те приемлемые формы, при которых объекты культурного наследия и земли могли быть использованы наиболее рационально», - подчеркнула Ольга Дергунова.

Светлана Орлова, комментируя итоги встречи, пояснила, что в настоящее время рассматривается ряд проектов по передаче участков земли областного центра из федеральной собственности на региональный уровень. Глава региона отметила, что во Владимирской области будет работать комиссия, которая проверит правомерность изменения статуса ряда земельных участков. В частности, речь идет о землях сельхозназначения в Судогодском и Суздальском районах.

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.