Home Search E-mail
 

29 апреля, в 19.00, в саду «Эрмитаж» состоится акция памяти женщин-защитниц Отечества 1941-1945 гг. Инициаторы мероприятия - сад «Эрмитаж» и организаторы всероссийской акции «Моя бабушка воевала…», при поддержке Фонда «Патриот».

В Великой Отечественной  войне принимали участие не только мужчины, но и  сотни тысяч женщин. Вопреки своей природе – созидать и давать жизнь, они вынуждены были взяться за оружие и, наравне с мужчинами, проливать кровь,  защищая будущее своей страны.  Этих женщин нужно помнить, потому что каждая из них, безусловно, герой. Герой, даже если не имеет соответствующих государственных наград.

В честь 70-летия Дня Победы, в знак признательности и благодарности всем женщинам-защитницам Отечества, будет запущено в небо около 500 светящихся шаров.

Акцию памяти поддерживают военнослужащие России, представители искусства, кино и шоу-бизнеса, общественные деятели и журналисты.

Участники акции смогут написать имена своих бабушек или других воевавших родственников на специальной «Стене Памяти» или на воздушных шарах, которые будут запущены в небо.

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.