Home Search E-mail
 

Продовольственная безопасность страны  в руках российских производителей

Продукция агрохолдинга «Акашево» - одного из лидеров республики Марий Эл – не первый год широко представлена на российском рынке. Оптовые продажи его продукции выходят далеко за границы региона – в Чувашию и Татарстан, Коми и Удмуртию, Кировскую, Нижегородскую и Свердловскую область, Пермский край, Московский регион и другие регионы России.  Такая обширная география и отлаженное производство позволяет предприятиям активно участвовать в процессе импортозамещения, в частности мяса птицы, крайне актуального для России сегодня.  Надо отметить, что он начался не с нуля, - еще до того, как запретили ввоз в страну западной курятины, был сделан солидный задел для того, чтобы прекратить импорт мяса птицы и инкубационного яйца.

Одним из важных центров отечественного аграрного сектора  в этом процессе стала республика Марий Эл и ее агагрохолдинг «Акашево».  Линии производства мяса птицы обеспечивают сейчас до 450 тонн мясопродукции в сутки, а цех переработки за смену вырабатывает 30 тонн колбас, полуфабрикатов и деликатесов. В этом году будет произведено почти 200 тысяч тонн продукции, а всего планируется производить порядка 300 тысяч тонн куриного мяса.  О том, что предприятия холдинга развиваются семимильными шагами свидетельствуют и темпы роста производства, которые за 4 года составили 200% в год.

При этом можно отметить, что продукция марийских производителей пользуется большим спросом за рубежом. Еще в 2011 году «Акашево» стал первой российской компанией, которая получила одобрение экспертов на поставку мяса птицы в страны мусульманского сообщества. Общий объём поставок, предусмотренный договором — 38 тыс. тонн продукции ежегодно.

И все-таки главный рынок для российской компании – внутренний. Вся птица, которую производит агрохолдинг, выращивается без применения гормонов и этим выгодно отличается от того, что предлагают потребителю импортные производители. Так что переход на отечественную продукцию благоприятным образом скажется на здоровье россиян, подорванном некачественной продукцией типа пресловутых «ножек Буша».

На предприятиях «Акашево» освоили полный цикл импортозамещающей продукции – от репродуктора первого порядка до линии производства. Это способствует решению ключевого вопроса – продовольственной безопасности страны. Марийский холдинг вносит свою посильную лепту в то, что России больше не придется импортировать ни мясо птицы, ни инкубационное яйцо.

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.