Home Search E-mail
 

Доклад генерального прокурора РФ Юрия Чайки, с которым он выступил в Совете Федерации, показывает колоссальный объем работы Генеральной и региональных прокуратур, заявила журналистам председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Сообщает пресс-служба СФ.

По ее словам, сегодня прокуратура - один из важнейших конституционных органов государства в сфере соблюдения законности и правопорядка. Спикер СФ отметила, что о весомой роли прокуратуры в жизни общества говорит высокий уровень доверия населения к этому институту. «В последнее время больший акцент делается на защиту прав граждан, защиту их интересов, трудовых, социальных прав».

Как подчеркнула Валентина Матвиенко, ряд предложений, высказанных Юрием Чайкой, может стать основой для совместной работы сенаторов и прокуратуры по подготовке законодательных инициатив.

Спикер верхней палаты также прокомментировала деятельность созданной в Совете Федерации рабочей группы, которая готовит предложения по изменениям в Уголовно-процессуальный кодекс РФ. «Мы прожили 25 лет в новом государстве, за это время произошло колоссальное количество изменений», - сказала она, отметив, что многие статьи УПК РФ нуждаются в актуализации. «Это очень серьезный труд».

В состав рабочей группы вошли представители Верховного суда, МВД РФ, Следственного комитета, Министерства юстиции, научно-экспертного сообщества. Спикер подчеркнула, что сформированные по итогам работы предложения будут вынесены на широкое общественное обсуждение.

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.