Home Search E-mail
 

Состоялась встреча председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и главы Карачаево-Черкесской Республики (КЧР) Рашида Темрезова. Во встрече принял участие председатель Народного Собрания (Парламента) КЧР Александр Иванов. передает пресс-служба СФ.

В ходе беседы обсуждены вопросы, связанные с ситуацией и перспективами развития агрокомплекса региона, а также с ценовой политикой на продукты сельхозпроизводства.

Спикер СФ отметила, что в рамках плана по импортозамещению необходимо наращивать объемы производства сельскохозяйственной продукции, создавая условия для развития  крестьянских (фермерских) хозяйств и других малых форм хозяйствования.

Валентина Матвиенко поинтересовалась у главы региона вопросами ценообразования на сельхозпродукцию для населения, мерами поддержки села и результатами посевной кампании.

По словам руководителя КЧР, в республике пристально мониторят ситуацию с ценообразованием, работают антимонопольные структуры. В районах Карачаево-Черкесской республики проводятся ярмарки «выходного дня», предоставляющие жителям возможность приобретать широкий ассортимент продуктов питания по доступным ценам.

Ярмарки организуются в соответствии с планом работы правительства КЧР в целях стабилизации цен и улучшения обеспечения, в том числе социально-незащищенных слоев населения продовольственными товарами первой необходимости. Поддержка местных товаропроизводителей и обеспечение жителей республики качественной продукцией являются сегодня одним из приоритетных направлений работы региональных властей, отметил Рашид Темрезов.

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.