Home Search E-mail
 

По периметру всего Мазиловского пруда будет развернута Георгиевская лента длинной в 1418 метров, это число равняется количеству дней, которые длилась Великая Отечественная война. Ширина ленты составит 70 см, что символизирует Юбилей Победы. Длина ленты является рекордной – самой большой в России.

Масштабный патриотический флешмоб «Лента Памяти» организован при поддержке партии «Единая Россия». В нем примут участие около полутора тысяч человек - активисты партии, кадеты и школьники, жители Западного административного округа столицы

В качестве почетных гостей выступят ветераны Великой Отечественной войны, а также контр-адмирал, руководитель Навигатской школы  Петр Лемперт; префект Западного округа Алексей Александров, депутаты Московской городской Думы Евгений Герасимов и Татьяна Батышева, глава управы района Фили-Давыдково Сергей Галянин.

«Для меня День Победы - глубоко личный, семейный праздник и радости, и скорби. Великая Отечественная война принесла моим близким горе и потери. Я не узнала моих дедушку и бабушку, многочисленных братьев и сестер отца и матери... В знак памяти о родных, обо всех тех, кто добывал Победу в годы войны, я участвую в этом красивом символичном празднике! В преддверии 9 мая мы не просто украшаем пруд Георгиевской лентой, пусть и впечатляющего размера, так, в первую очередь, мы выражаем уважение к ветеранам, передаем наследие Победы молодому поколению», - рассказала  Татьяна Батышева.

 

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.