Home Search E-mail
 

Вопросы развития российско-марокканского сотрудничества обсуждались в ходе аудиенции председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко у Короля Мухаммеда VI. Председатель Совета Федерации передала Королю Марокко личное послание президента России Владимира Путина. Передает пресс-служба СФ.

В ходе беседы обсуждались вопросы подготовки визита Короля Марокко в Россию по приглашению президента Российской Федерации.

«Король Мухаммед VI с благодарностью и воодушевлением воспринял приглашение посетить нашу страну. Он с энтузиазмом говорил о намерении и желании укреплять отношения России и Марокко в самых разных сферах», - заявила председатель Совета Федерации журналистам, подводя итоги встречи с Королем Мухаммедом VI.

Валентина Матвиенко выразила уверенность, что визит станет историческим событием и даст мощный импульс развитию двусторонних отношений. Она отметила обоюдный настрой на конкретное и прагматичное сотрудничество.

Король Мухаммед VI подчеркнул необходимость подготовки пакета документов к визиту, чтобы наполнить его субстантивным содержанием.

«Король высказал заинтересованность в наращивании и диверсификации двустороннего товарооборота. Также в ходе беседы отмечалось, что позиции стран по многим международным вопросам близки или совпадают, поэтому страны заинтересованы координировать позиции на различных международных площадках», - отметила Валентина Матвиенко.

Во встрече также приняли участие члены делегации верхней палаты парламента заместитель председателя СФ Ильяс Умаханов, первый заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров.

 

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.