Home Search E-mail
 

Москва планирует принять участие в мероприятиях EXPO-2015 в Милане в октябре, сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы (ДВМС) Сергей Черёмин в ходе переговоров с мэром Флоренции Дарио Нарделлой, состоявшихся 15 мая.

Стороны с удовлетворением отметили плодотворное развитие двусторонних связей между нашими странами, сохранение высокого темпа развития отношений, несмотря на сложную внешнеполитическую обстановку.

С. Черёмин подчеркнул, что Москва заинтересована в сотрудничестве с итальянскими инвестиционными компаниями и компаниями, работающими в сфере развития транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры. Как отметил министр, ДВМС проводит регулярные встречи при содействии Посла Италии в России Чезаре Рагальини с представителями итальянских фирм в Москве для презентации городских проектов для бизнесменов. С. Черёмин выразил надежду на начало сотрудничества с Флоренцией в области сохранения культурного наследия и реставрации исторических памятников архитектуры.

Во встрече также приняли участие консультант компании «Михайлов и партнеры» Джакомо Агульеро, представители Посольства Италии.

2014 год был очень активным в плане развития  московско-итальянских контактов. В мае прошлого года прошли Дни Москвы в Риме и Милане с участием мэра Москвы Сергея Собянина. В ноябре с ответным визитом российскую столицу посетил мэр Милана Джулиано Пизапия, который открыл мероприятия Дней Милана в Москве. Были подписаны совместные документы (коммюнике о сотрудничестве, программы сотрудничества) с Римом и Миланом. В настоящее время ведется активная работа над реализацией достигнутых договоренностей.

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.