Home Search E-mail
 

В Москве прошел пленум Центрального политического Совета (ЦПС) партии «Патриоты России». На заседании был рассмотрен вопрос о ходе подготовки к единому дню голосования 13 сентября 2015 года. Выступая на пленуме, председатель партии «Патриотов» Геннадий Семигин кратко охарактеризовал ситуацию в стране. В частности, он отметил, «две яркие, но противоречивые тенденции».

С одной стороны, есть «позитивная тенденция, связанная с успешным маневрированием России на международной арене», «объединением нации в результате ряда событий, последним из которых стало всенародное празднование 70-летнего юбилея Великой Победы».

С другой стороны, по словам Геннадия Семигина, «социально-экономическое положение в стране остается тяжелым», о чем свидетельствуют, в том числе, и данные официальной статистики за последний квартал 2014 года и первый квартал текущего года. «И как бы ни играли с курсом рубля, ситуация с бюджетом, доходами населения, ростом экономики не меняется к лучшему. И это обязательно будет сказываться на ходе избирательной кампании», - сказал Геннадий Семигин.

Он отметил, что у «Патриотов России» есть свои предложения по изменению ситуации в стране, которые партия обнародует после 1 июня 2015 года.
Как сообщает пресс-служба партии, на пленуме ЦПС отмечалось, что в единый день голосования, по предварительным данным, должно состояться около 2 800 избирательных кампаний различного уровня, на которых будет замещаться девяносто три с половиной тысячи мандатов. Такого числа депутатов и глав исполнительной власти одновременно не выбиралось еще ни разу. В выборах может принять участие более 64 миллионов избирателей, что составляет около 60% избирателей страны.

В 23 регионах пройдут выборы губернаторов, в 11 - депутатов законодательных органов субъектов Российской Федерации, в 25 административных центрах (столицах) субъектов - выборы депутатов их представительных органов.

«Активное участие в едином дне голосования 13 сентября 2015 года является важнейшей задачей партии на текущий период. Эта выборная кампания – последняя перед выборами в Госдуму в 2016 году, и от ее результатов во многом будет зависеть результат «Патриотов» на выборах депутатов Госдумы», - сказал Геннадий Семигин. По его словам, партия уже начала активную подготовку к кампании-2016 и пойдет на выборы в Госдуму и по партийным спискам, и по одномандатным округам.

Геннадий Семигин отметил ряд особенностей выборов сентября 2015 года, обозначил основные проблемы, которые стоят перед региональными отделениями в ходе подготовки к ним, поставил задачи на ближайшую перспективу.

На пленуме отмечалось, что политическая партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ» будет стремиться принять участие во всех выборах депутатов региональных парламентов и в подавляющем большинстве представительных органов административных центров субъектов федерации. Вопрос об участии в выборах губернаторов будет решаться до начала июня – после анализа возможностей партии по выдвижению кандидатов.

Пленум ЦПС посчитал крайне важным участие региональных и местных отделений партии в выборах в органы местного самоуправления.

В работе пленума приняли участие члены Центрального политсовета, руководители ряда региональных отделений. Актив партии выразил готовность справляться с трудностями и на предстоящих выборах сделать все, чтобы избиратели выделили партию «Патриоты России» среди других и в единый день голосования 13 сентября за нее проголосовали.

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.