Home Search E-mail
 

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Жанна Иванова приняла участие в VII Всероссийском Съезде молодежных правительств Российской Федерации, организованном Ассоциацией молодежных правительств РФ при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. Мероприятие прошло на площадке Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова в Москве. Сообщает пресс-служба СФ.

«Сегодня можно с уверенностью сказать, что институт «молодежного правительства» стал важной и неотъемлемой частью политической жизни большинства субъектов Российской Федерации. Это не только кадровый резерв действующих органов власти, это одна из ключевых общественных сил каждого региона, ведущая активную проектную и экспертно-аналитическую работу. При вашем непосредственном участии создаются и принимаются нормативные акты, вы оказываете поддержку незащищенным слоям населения, разрабатываете и реализуете многие образовательные программы», - отметила сенатор.

В рамках Съезда члены молодежных консультативно-совещательных органов традиционно обменялись опытом и приняли участие в образовательной программе. Также были подведены итоги рейтинговой оценки молодежных правительств субъектов Российской Федерации.

«Особое внимание я хотела бы уделить роли Ассоциации молодежных правительств. Опыт вашей работы под крылом столь уважаемой организации доказал, что общими усилиями удается получить качественные результаты. Перспективы развития проектов, совершенствование подходов, новые практики к уже устоявшимся видам деятельности», - сказала Жанна Иванова.

По словам сенатора, примером такого взаимодействия можно назвать проект «Помнить – чтобы жить!», приуроченный к 70-летию со дня окончания Великой Отечественной войны. «Акция памяти, которая была инициирована Молодежным правительством Ямало-Ненецкого Автономного Округа, за короткий промежуток времени приобрела всероссийский масштаб. Она получила отклик в сердцах сотен тысяч человек, как и у самих ветеранов, так и у юного поколения. И, безусловно, стала одним из самых заметных событий в череде праздничных мероприятий», - заявила парламентарий.

Молодежное правительство – общественное объединение, созданное при губернаторе (правительстве) субъекта РФ с целью обучения и продвижения молодых профессионалов для работы на государственной гражданской службе. Работа в молодежном правительстве ведется на общественных началах. Молодежное правительство формируется по результатам конкурсного отбора на определенный срок.

Ассоциация молодежных правительств – всероссийское общественное объединение, целью которого является вовлечение молодежи в общественно-политическую жизнь регионов, объединение усилий талантливых молодых управленцев России для развития отраслей экономики нашей страны. В настоящее время Ассоциация объединяет более 2000 молодых человек из 67 субъектов Российской Федерации.

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.