Home Search E-mail
 

Заместитель председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов и заместитель председателя Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Валех Алескеров провели очередное заседание Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Федерального Собрания и Милли Меджлиса Азербайджана. Передает пресс-служба СФ.

В заседании, которое состоялось в Государственной Думе, с российской стороны выступили сенаторы Лидия Гумерова, Людмила Козлова, Аркадий Чернецкий, Анатолий Широков, депутаты ГД, представители Министерства транспорта РФ, Федеральной миграционной службы, Министерства экономики Астраханской области, Университета нефти и газа имени Н.И. Губкина.

Основной темой встречи российских и азербайджанских парламентариев стали результаты  мониторинга ранее принятых комиссией решений. Ильяс Умаханов отметил, что законодатели нацелены на глубокую проработку вопросов, а не на пополнение новыми пунктами повестки дня.

Особое внимание, по словам вице-спикера СФ, на заседании было уделено научно-техническому сотрудничеству России и Азербайджана. «Для повышения конкурентоспособности наших стран мы должны в максимальной степени использовать этот локомотив экономического развития», - считает Ильяс Умаханов.

Традиционной для заседания комиссии стала проблематика межрегионального сотрудничества. Заместитель председателя Совета Федерации напомнил, что, несмотря на не самую благоприятную мировую экономическую конъюнктуру, товарооборот между Россией и Азербайджаном с каждым годом увеличивается, в том числе за счет разветвленных межрегиональных кооперационных связей. По его словам, Россия и Азербайджан успешно взаимодействуют в сфере нефтепереработки и нефтехимии. Ильяс Умаханов назвал перспективным сотрудничество в области возобновляемых источников энергии.

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.