Home Search E-mail
 

Как решить проблему кадрового дефицита в России? Этот вопрос обсудили на «круглом столе» на тему «Объединение образования и бизнеса - основа решения кадрового обеспечения развития регионов России», который состоялся в рамках III экономического форума «Владимирская область – территориальный центр импортозамещения». Сообщили в пресс-службе администрации области.

Модераторами встречи выступили заместитель губернатора Владимирской области Михаил Колков и проректор по научной работе Финансового университета при правительстве России Дмитрий Сорокин.

«Мы не имеем прогноза потребности в рабочей силе, - обозначая проблему, отметил Дмитрий Сорокин. - Интуитивно все делаем. А все эксперты считают, что такие прогнозы должны создаваться не на федеральном, а на региональном уровне. Особенно, если речь идет о первичных профессиях, о среднем техническом образовании. Это у нас самое слабое звено».

В свою очередь, Михаил Колков подчеркнул, что департамент по труду и занятости администрации Владимирской области проводит свой анализ рынка, что помогает следить за ситуацией с трудовыми ресурсами в местной экономике.

Руководитель представительства Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов в ЦФО Виталий Еремеев предложил пользоваться в вопросах трудовых ресурсов специальным «Атласом новых профессий», который компания разработала для того, чтобы было проще анализировать рынок труда.

Еще одну интересную IT-инновацию предложил исполнительный директор компании SDG и международного организационного комитета GlobalManagementChallenge Педро АльвесКоста. Он сказал, что для обучения нужных специалистов их компания создала специальную программу, где в формате соревнований люди учатся управлению и стратегии.

«Основная идея здесь - создать команду и управлять виртуальной компанией, в которой моделируются ключевые функции, финансы, маркетинг, производство, управление персоналом, стратегия. Ключевой показатель деятельности этой виртуальной компании - её инвестиционная привлекательность», - рассказал Педро АльвесКоста.

Участники дискуссии сошлись во мнении, что для решения кадровых вопросов необходимо взаимодействие как органов власти и бизнесменов, так и представителей образовательной сферы. В частности, необходимо разрабатывать современные образовательные программы, основанные на реалиях экономики.

По итогам «круглого стола» были приняты развернутые рекомендации. В частности, предлагается создать единую методику для формирования прогноза баланса трудовых ресурсов на уровне муниципальных образований и регионов России. Увеличить количество программ дополнительного профобразования и процент охвата ими населения. Распространять опыт регионов по разработке и реализации программ и «дорожных карт» развития малого и среднего бизнеса. Развивать взаимодействие власти и бизнеса через заключение соглашений о подготовке инженерных и рабочих кадров, распространять опыт создания образовательных центров на условиях партнерства образовательных учреждений.

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.