Home Search E-mail
 

Состоялось очередное заседание Комиссии Совета Федерации по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых членами Совета Федерации. Мероприятие провел руководитель Комиссии, заместитель председателя СФ Юрий Воробьев. Передает пресс-служба СФ.

Обсуждены отчет о работе Комиссии за период с 29 мая 2014 года по 3 июня 2015 года, а также проект постановления Совета Федерации о ротации состава Комиссии.

Всего за отчетный период состоялось пять заседаний, проводившихся, за исключением рассмотрения отдельных вопросов, в открытом режиме с участием представителей СМИ. Подготовлены и внесены изменения в нормативные правовые акты Совета Федерации, направленные на реализацию федерального законодательства в области противодействия коррупции. Организован и проведен сбор справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов Совета Федерации, их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей за 2014 год. Проведены три проверки по обращениям, касающимся достоверности сведений о доходах сенаторов. Заявителям направлены мотивированные ответы.

В ходе заседания Комиссии также были рассмотрены материалы проверки, проведенной по обращению в Совет Федерации политической партии «Партия Прогресса» в отношении председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрея Клишаса. Комиссия признала факты, изложенные в обращении, недостоверными. В отношении первого заместителя председателя Комитета СФ по социальной политике Вячеслава Фетисова принято решение продолжить проверку.

Члены Комиссии обратили особое внимание на проведение постоянного мониторинга федерального законодательства в области противодействия коррупции. Подготовлен очередной VIII выпуск Сборника материалов, в котором представлены федеральные законы, указы Президента Российской Федерации, иные нормативные правовые акты, касающиеся борьбы с коррупцией, а также постановления Совета Федерации о реализации изменений законодательства в этой области.

Документы, касающиеся работы Комиссии Совета Федерации по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых членами Совета Федерации, будут полностью опубликованы на официальном сайте верхней палаты российского парламента.

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.