Home Search E-mail
 

Заместитель председателя Совета Федерации Евгений Бушмин встретился с заместителем председателя Национального Собрания Республики Армения Эмине Нагдалян. Она возглавляет представительную армянскую делегацию, прибывшую в Россию в рамках рабочего визита для участия в 26 заседании Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Федерального Собрания Российской Федерации и Национального Собрания Республики Армения. Передает пресс-служба СФ.

«Россия и Армения становятся ближе друг к другу на евроазиатском пространстве. Парламентарии активно воплощают стремление народов и руководителей двух стран к сближению», - констатировал Евгений Бушмин.

По словам Эмине Нагдалян, встречи парламентариев двух стран не носят формальный характер. Она отметила большую роль, которую играют в работе Межпарламентской комиссии присутствовавшие на встрече председатель Комитета СФ по международным делам Константин Косачев, его первый заместитель Владимир Джабаров, член Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Игорь Чернышенко и член того же Комитета Николай Рыжков.

Эмине Нагдалян высказала предложение о создании новой межпарламентской «площадки», на которой могли бы обсуждаться вопросы борьбы против различных проявлений геноцида.

Евгений Бушмин поддержал эту идею. При этом он отметил, что участие в таких дискуссиях должен принимать самый широкий круг парламентариев из разных стран мира.

В ходе беседы вице-спикеров и членов делегаций была затронута тема Победы в Великой Отечественной войне. Стороны констатировали неприемлемость фальсификации истории и пересмотра итогов Второй мировой войны. Подтвержден также общий настрой на координацию действий в различных международных организациях. Обсуждены конкретные вопросы, затрагивающие интересы граждан двух стран.

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.