Home Search E-mail
 

На Форуме социальных инноваций регионов, который открылся в Омске, началась работа презентационных площадок и панельных дискуссий по четырем тематическим блокам: развитие государственно-частного партнерства и социального предпринимательства; новации в социальной сфере на региональном и муниципальном уровнях: опыт и перспективы; социальные практики в организации социальных услуг и социального обслуживания; Омская область – регион социальной активности.

В дискуссиях принимают участие члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, представители федеральных министерств и ведомств, губернаторы и руководители законодательных органов власти субъектов РФ, представители бизнес-сообщества, некоммерческих организаций, а также социальные работники.

Запланированы выступления министра труда и соцзащиты Максима Топилина, заместителя министра здравоохранения Сергея Краевого, заместителя министра промышленности и торговли Гульназ Кадыровой, заместителя министра труда и соцзащиты Алексея Вовченко, председателя Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольги Баталиной, председателя правления Пенсионного Фонда Антона Дроздова, вице-президента «Газпромбанка» Олега Костина. Передает пресс-служба СФ.

Дискуссии посвящены наиболее важным и острым вопросам социальной сферы, среди которых - преимущества использования механизмов государственно-частного партнерства для развития сферы социального обслуживания, законодательные преграды для социальных инноваций в субъектах РФ, доступ НКО к оказанию социальных услуг и другие.

По итогам обсуждения участники панельных дискуссий и презентационных площадок должны разработать рекомендации для решения ключевых проблем социальной сферы, а также по совершенствованию законодательства в социальной сфере и сфере государственно-частного партнерства.

Форум социальных инноваций регионов организован по инициативе правительства Омской области. Его проводят Совет Федерации и правительство Омской области при содействии Министерства труда и соцзащиты РФ и «Агентства стратегических инициатив». 

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.