Home Search E-mail
 

4 июня в Доме приёмов Министерства иностранных дел России в Москве Владимирская область презентовала свой экономический и инвестиционный потенциал. В мероприятии приняли участие министр иностранных дел России Сергей Лавров, губернатор Владимирской области Светлана Орлова, представители федеральных органов власти, бизнеса, главы посольств иностранных государств в России и дипломатических представительств из 105 государств мира, российские и зарубежные средства массовой информации. Сообщат пресс-служба СФ.

Перед началом презентации Сергей Лавров и Светлана Орлова осмотрели выставку промышленного и туристического потенциала Владимирской области на территории и в интерьерах Дома приёмов, обсудили ряд рабочих вопросов.

Приветствуя официальную делегацию Владимирской области, министр иностранных дел высоко оценил работу руководства 33-го региона по развитию и укреплению внешнеэкономических и международных связей. «Владимирская область – это один из самых динамично развивающихся регионов страны, который открыт для взаимовыгодного сотрудничества. Это очень привлекательный рынок как для иностранного, так и для отечественного бизнеса: экономический потенциал этого региона огромен, - подчеркнул Сергей Лавров. - Важную роль в деле привлечения инвестиций, улучшения делового климата играет ежегодный Владимирский экономический форум, который получил широкое признание в нашей стране и за её пределами и неизменно собирает представительный состав участников. Хотел бы пожелать губернатору, всем, кто работает в её команде, новых успехов и поблагодарить за то, что они делают для развития России в открытом формате кооперации и в сотрудничестве со всеми нашими партнёрами».

Светлана Орлова ознакомила участников презентации с социально-экономическим развитием 33-го региона и планами по наращиванию деловых связей с зарубежными партнёрами и инвесторами. «Общий товарооборот Владимирской области составляет более 2 миллиардов долларов. Внешнеэкономическую деятельность на постоянной основе осуществляют около 400 предприятий региона. Торгово-экономическое взаимодействие ведётся с партнёрами из 98 стран мира. Основные торговые партнёры Владимирской области – это Германия, Китай, Италия, Индия, Королевство Нидерландов, Турция, Азербайджан и Польша, - отметила глава 33-го региона. - Объём инвестиций, направленных на развитие экономики и социальной сферы области за последние годы превысил 330 миллиардов рублей. Сформировано более 150 инвестиционных площадок с подготовленной инфраструктурой, общей площадью 3,5 тысячи гектаров».

Гостям презентации был представлен ряд инновационных проектов Владимирской области, в которых могли бы принять участие представители бизнеса и заинтересованные структуры иностранных государств. О ключевых инвестиционных проектах региона детально рассказали заместитель губернатора Роман Русанов, генеральный директор ЗАО «Генериум» Дмитрий Кудлай и генеральный директор Ковровского электромеханического завода Владимир Лебедев.

«Я искренне надеюсь, что сегодняшняя встреча пробудит у вас желание побывать во Владимирской области - в центре исконно русской земли - с деловым визитом или с туристическими целями», - обратилась к гостям Светлана Орлова.

Мероприятие завершил концерт государственного вокально-хореографического ансамбля «Русь» имени М.Н. Фирсова.

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.