Home Search E-mail
 

В рамках второго дня работы XIX Петербургского Международного экономического форума был подписан ряд стратегически важных для 33-го региона документов, направленных на укрепление межрегиональной кооперации и последовательное экономическое развитие Владимирской области. Сообщает пресс-служба администрации области. В частности, губернатор Светлана Орлова подписала соглашения о сотрудничестве с главами Костромской и Вологодской области - Сергеем Ситниковым и Олегом Кувшинниковым.

Документы предусматривают тесное сотрудничество по торгово-экономическому, научно-техническому, социальному и культурному направлениям.

«Мы продолжаем развивать хорошую традицию укрепления межрегиональной кооперации и взаимной интеграции. Жизнь показывает, что в субъектах нашей страны выпускается продукция более высокого качества, чем за рубежом, - отметила Светлана Орлова. - В прошлом году мы подписали соглашения с Крымом, Санкт-Петербургом и Москвой, в этом году - с Волгоградской областью. Сейчас начинаем плотную совместную работу с Костромской и Вологодской областями. В частности, с Вологодской областью будем взаимодействовать в сфере развития сельского хозяйства и металлургической отрасли. С Костромой - строить совместные туристические маршруты, укреплять культурные связи. Кроме того, в этом регионе успешно разводят рыбу, а, значит, будем перенимать опыт, потому что аквакультуре во Владимирской области сейчас уделяется повышенное внимание».

Глава 33-го региона добавила, что совместно с регионами-партнерами будет реализовываться проект по продвижению транспорта на газомоторном топливе.

Кроме того, Светлана Орлова пригласила коллег к активному участию в проведении Всероссийского дня семьи, любви и верности, который традиционно пройдет в Муроме в начале июля.

 

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.