Home Search E-mail
 

В рамках Петербургского Международного экономического форума состоялась презентация результатов национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. В панельной сессии приняла участие губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

Главная цель национального рейтинга - оценить работу органов власти по созданию благоприятных условий ведения бизнеса. Рейтинг составляли исходя из мнения предпринимателей. Всего было опрошено свыше 230 тысяч человек в 76 регионах страны. Владимирская область вошла в список из десяти субъектов с самым благоприятным климатом для развития бизнеса. Стоит отметить, что до недавнего времени 33-ий регион не считался сильным в этом отношении.

Создание национального рейтинга инициировали Агентство стратегических инициатив, Опора России, Деловая Россия, Российский союз промышленников и предпринимателей и Торгово-Промышленная палата страны. Согласно проведенному исследованию, во Владимирской области виден серьезный прогресс по скорости подключения к электросетям: в последнее время она возросла в 2,5 раза. Также значительно сокращены сроки получения разрешения на строительство.

«Когда я пришла в область, вода, тепло и газ были в одних руках. Плюс ко всему, регион задолжал за газ 3,5 миллиарда рублей. Мы стали создавать условия для здоровой конкуренции, стали заниматься вопросами энергоэффективности, начали серьезную работу по госзакупкам, создали 5 центров импортозамещения и наладили сотрудничество с корпорациями. То, что мы вошли в такой значимый рейтинг, - большая заслуга всей моей команды», - отметила Светлана Орлова.

Губернатор сообщила, что вскоре для малого и среднего предпринимательства 33-го региона будет создана специальная информационная площадка - для постоянного и оперативного диалога между властью и бизнесом.

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.