Home Search E-mail
 

В День памяти и скорби Олег Кувшинников принял участие в митинге у мемориала «Вечный огонь» в Вологде.

«В этот скорбный день в каждом доме, в каждом селе, в каждом городе зажглась свеча памяти о родных и близких, которые ушли на фронт и защитили своей жизнью наше Отечество, – обратился к собравшимся на площади Революции губернатор. – Вчера, сегодня, завтра - в нашей памяти навсегда сохранятся имена погибших и пропавших без вести. И никакое время, никакие годы, никакие происки недругов и экстремистов не в силах стереть из нашей памяти, памяти русского человека, боль утрат и потерь. Никогда не заживет рана, нанесенная миллионам людей Великой Отечественной войной».

Самая кровопролитная война в истории началась 74 года назад 22 июня 1941 года. Она продолжалась 1418 дней и ночей. Только в Советском Союзе с фронта не вернулись 27 миллионов человек. Родину от врага защищали и 370 тысяч вологжан, свыше 200 тысяч из которых остались на полях сражений.

«Совсем недавно мы отметили 70-ю годовщину Великой Победы. Мы нашли новые имена солдат, открыли новые памятники погибшим вологжанам, делаем всё, чтобы ветераны чувствовали заботу правительства региона и заботу государства, – добавил губернатор. – Задача каждого из нас – вести жесткую и непримиримую борьбу за нашу историю, за нашу победу, за наше прошлое, настоящее и будущее».

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.