Home Search E-mail
 

В рамках Дней Республики Ингушетия в Совете Федерации в заседании Комитета СФ по социальной политике приняли участие представители региона, а также представители Министерства Российской Федерации по  делам Северного Кавказа с выступлением по вопросам туризма в Республике Ингушетия. Сообщает пресс-служба СФ.

Как отметил сенатор Валерий Рязанский, с появлением нового полпредства и министерства по делам Северного Кавказа появилась возможность защиты  этих территорий перед министерствами и ведомствами. По мнению сенатора, вопросы стали решаться системно, а регионы Северного Кавказа стали ощущать себя частью страны, а не ее окраиной.

По словам председателя комитета по туризму Республики Ингушетия Станислава Аристова, необходимо уйти от стереотипа, что Северный Кавказ – опасный регион. «Для Ингушетии мы намерены сформировать бренд всесезонного курорта». Определенные шаги в этом направлении уже сделаны: Ингушетия вошла в состав Северо-Кавказского туристического кластера, число туристов в республике увеличилось в семь раз за три года.

По мнению Станислава Аристова, необходимо сохранить финансирование проектов, связанных с развитием туризма, на прежнем уровне. И в этом отношении представители субъекта надеются на поддержку Совета Федерации. Сенаторы обещали оказать эту поддержку.

Обсудив выступления участников заседания по актуальным вопросам развития туризма на региональном уровне, Комитет Совета Федерации по социальной политике выработал ряд рекомендаций заинтересованным министерствам и ведомствам.

 
 

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.