Home Search E-mail
 

В Москве проходит Гражданский форум БРИКС. В программе — пленарные заседания, панельные дискуссии, заседания рабочих групп, подготовка итогового документа, который будет передан официальным делегациям на саммите БРИКС в Уфе в июле 2015 года. Форум стартовал в апреле 2015 года как политический процесс, реализуемый в рамках саммита БРИКС в год российского председательства в объединении. Его главная цель - обеспечение конструктивного диалога представителей гражданского общества с лицами, принимающими решения в важнейших социальных областях.

На форум приглашены эксперты гражданских обществ Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. Его организатор — Российская группа гражданского общества по вопросам БРИКС.

На форуме будут представлены «Рекомендации гражданского общества БРИКС правительствам стран-участниц» — финальный продукт деятельности семи рабочих групп — здравоохранение, наука и образование, мир и безопасность, культура и межцивилизационный диалог, экономика и торговля, гармонизация межэтнических отношений, устойчивое развитие.

Также на форуме будет принят итоговый документ «Обращение гражданского общества стран БРИКС лидерам стран БРИКС», который далее будет передан официальным делегациям на саммите БРИКС в Уфе в июле 2015 года.

В программе форума - 21 панельная дискуссия. На панельной дискуссии, посвященной социальному предпринимательству, выступит директор Фонда «Наше будущее» Наталия Зверева.

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.