Home Search E-mail
 

Председатель Комитета СФ по международным делам Константин Косачев провел встречу с чрезвычайным и полномочным послом Республики Кении в РФ Паулем Кивиботом Кургатом. Передает пресс-служба СФ.

Кения – авторитетный партнер России на африканском континенте, отметил Константин Косачев. «Для нас всегда были важны наши двусторонние  контакты. Но сейчас они особенно актуальны, так как мир переживает серьезные испытания и потрясения».

В том числе, заметил сенатор, кризисные явления охватили и регионы Африки. «Мы внимательно следим за тем, что происходит в странах Восточной Африки, в том числе в Южном Судане и Сомали», - констатировал парламентарий.

Константин Косачев указал на особую роль СССР в процессах деколонизации и становлении государственности Кении. «Это основа политики и современной России. Мы поддерживаем равноправные отношения и независимость наших партнеров».

Сенатор  высказался о необходимости активизации двусторонних парламентских контактов, в том числе на уровне комитетов сенатов России и Кении. В связи с этим Константин Косачев напомнил о предстоящем визите профильного Комитета Сената Республики Кения, который должен состояться в сентябре текущего года. Мы рассчитываем на серьезный разговор с нашими коллегами по всем актуальным вопросам  международной проблематики, подчеркнул парламентарий.

Пауль Кивибот Кургат отметил, что Кения заинтересована в укреплении и развитии сотрудничества с Российской Федерацией в борьбе с терроризмом, в сфере атомной энергетики, в вопросах туризма и в области сельского хозяйства.

 

 

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.