Home Search E-mail
 

В Совете Федерации состоялось заседание группы по сотрудничеству с Парламентом Греческой Республики. Мероприятие провела член Комитета СФ по обороне и безопасности Ольга Ковитиди. В состав группы входят заместитель председателя Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Сергей Мамедов, заместитель председателя Комитета СФ по обороне и безопасности Мухарбек Дидигов, заместитель председателя Комитета СФ по социальной политике Людмила Козлова, члены Комитета СФ по международным делам Сергей Цеков и Александр Тотоонов, член Комитета СФ по экономической политике Виктор Рогоцкий, член Комитета СФ по социальной политике Владимир Круглый.

Тема заседания – расширение российско-греческого межпарламентского диалога. передает пресс-служба СФ.

Как отметила Ольга Ковитиди, мероприятие, которое проходит сразу после греческого референдума, ставит целью обозначить общие планы работы на перспективу и согласовать первоочередные задачи по расширению каналов парламентской дипломатии России и Греции в современных политических и экономических условиях.

«Греция занимает особое место во внешней политике России. Развитию двустороннего сотрудничества способствуют близкие позиции по самому широкому кругу вопросов», - сказала сенатор. Она также отметила, что 2016 год объявлен перекрестным Годом культуры России и Греции. «Необходимо запланировать ряд мероприятий, которые станут значимыми и понятными для граждан обеих стран».

Затрагивая вопрос об актуальной экономической и политической ситуации в Греции, Ольга Ковитиди указала, что состоявшийся референдум послужит началом изменения политического ландшафта и расклада сил не только в Греции, но и в Европе. «Опыт развития греческого парламентаризма, национальное единение и бережное отношение к историческому прошлому свидетельствует о реальной возможности Греции преодолеть экономический кризис и его последствия», - подчеркнула Ольга Ковитиди. «Уважаем выбор греческого народа и уверены, что он преодолеет имеющиеся трудности», - добавила она.

Среди прочего в ходе заседания обсуждены вопросы подготовки к проведению перекрестного Года культуры России и Греции, проведение «Дней Дионисия» в Москве, установка памятника Греческому легиону императора Николая II в Крыму.

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.