Home Search E-mail
 

Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству рассмотрел и рекомендовал палате одобрить Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 5 и 102 Федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», докладчиком выступил председатель Комитета СФ Андрей Клишас. Передает пресс-служба СФ.

В соответствии с законом выборы депутатов Государственной Думы седьмого созыва переносятся с декабря 2016 года на сентябрь 2016 года (18 сентября).

«Федеральное Собрание и Конституционный Суд Российской Федерации уделили особое внимание этому закону еще на стадии проекта», - заявил парламентарий.

Сенатор напомнил, что в своем отзыве Комитет СФ указал, что толкование Конституционным Судом отдельных положений Конституции, а именно части 1 статьи 96 и частей 1,2,4 статьи 99, позволит исключить принятие законоположений, противоречащих Конституции Российской Федерации.

После этого Совет Федерации обратился с соответствующим запросом в Конституционный Суд РФ, на основании которого было дано толкование о допустимости переноса выборов депутатов в Государственную Думу в конституционно значимых целях. «Позиция по переносу даты выборов соответствует Конституции Российской Федерации и является согласованной», - заключил сенатор.

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.