Home Search E-mail
 

На 377-м заседании Совета Федерации выступил вице-президент, председатель Сената Национального конгресса Аргентинской Республики Амадо Буду.

Исторически Россия и Аргентина всегда были близки друг другу, подчеркнул Амадо Буду.  «Особенно это чувствуется в последние годы, когда руководители России и Аргентины вывели наши страны на уровень стратегического партнерства».

Как отметил Вице-президент Аргентины, наши страны выступают за многополярный мир, против системы политического и экономического неравенства.  «Сегодня мы живем в эпоху глобальных вызовов и в эпоху больших возможностей, которые не воплотятся в жизнь без твердой политической воли и убеждений тех стран, чьи правительства пытаются служить своему народу, а не выслуживаться перед центрами силы», — добавил вице-президент Аргентины.

Амадо Буду поделился опытом выхода Аргентины из кризиса 2008 года. «Это был не финансово-экономический кризис, а глубоко политический», - подчеркнул он.

Амадо  Буду проанализировал проблемы стран, пострадавших от централизованной финансовой системы. В связи с этим спикер, в частности, подчеркнул необходимость  реформирования международных финансовых институтов. Подробно он остановился на работе рейтинговых агентств. «вместо того, чтобы стабилизировать экономику, разваливают ее, там, где считают нужным, вкладывая инвестиции в рискованные проекты», - пояснил аргентинский спикер.

В ходе выступления Вице-президент, глава Сената Национального конгресса Аргентины назвал важной датой 70-летие Великой Победы. «Русские победили нацизм и бились не просто за свою страну, народ и семью, они бились за всю землю. Вечная память павшим».

Выступления глав зарубежных парламентов в Совете Федерации стало уже традицией. В феврале текущего года здесь выступил председатель Сената Франции Жерар Ларше. В мае о парламентских связях между Россией и Казахстаном рассказал председатель Сената Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев.

 

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.