Home Search E-mail
 

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев и председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский провели встречу с министром здравоохранения Ливанской Республики Ваелем Абу Фауром. Передает пресс-служба СФ.

В ходе беседы стороны обменялись мнения по ряду актуальных международных проблем, а также о развитии двусторонних отношений Российской Федерации и Ливанской Республики. «Для России Ливан дружественная страна, - подчеркнул Константин Косачев. - Все, что происходит в Ливане, важно, в том числе и в глобальном аспекте».

Ваель Абу Фаур сообщил, что сегодня подписано Соглашение с Министерством здравоохранения РФ о сотрудничестве в этой сфере.

«У нас с Россией давние связи и мы готовы их укреплять, - заверил ливанский министр. - Мы уверены, что подписанный меморандум будет способствовать более активному взаимодействию между Ливаном и Россией в сфере здравоохранения в интересах наших народов».

Валерий Рязанский в связи с этим отметил, что в Российской Федерации большие средства вложены в модернизацию здравоохранения. «В рамках государственно-частного партнерства достаточно интенсивно стали строится фармацевтические предприятия, что позволит нам наполнить рынок собственными лекарственными препаратами».

По словам парламентария, перед российским здравоохранением стоит задача по локализации производства и в дальнейшем появится возможность экспортировать лекарства. «Здесь есть хорошие перспективы сотрудничества», - добавил Валерий Рязанский.

Ваель Абу Фаур проинформировал о внутренней ситуации в  Ливане, а также высказал свое мнение о развитии событий в приграничной Сирии. Он отметил, что Ливан встревожен приближением войск ИГИЛ к его границам.

«Мы уверены, что Россия – единственная страна, которая может внести решительный и реальный вклад в урегулирование ситуации», - полагает ливанский министр.

Константин Косачев и Валерий Рязанский выразили обеспокоенность гуманитарной ситуацией в Ливане, в связи с большим наплывом беженцев из Сирии.

«Мы искренне заинтересованы, чтобы на Ближнем Востоке царили мир и стабильность», - заявил глава Комитета СФ по международным делам, обратив внимание на то, что Российская Федерация старается поддерживать ровные отношения со всеми государствами региона.

«Только в этой роли мы можем выступать в качестве страны, оказывающей содействие политическому процессу», - заключил Константин Косачев.

 

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.