Home Search E-mail
 

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко направила приветствие участникам проходящего в Уфе Первого молодежного форума БРИКС и ШОС. «Форум, без сомнения, является одним из наиболее знаковых молодежных мероприятий 2015 года. Отрадно, что в таком формате инициатива молодого поколения впервые реализована на российской земле в год председательства РФ в БРИКС и ШОС», - отмечается в документе.

Приветствие Валентины Матвиенко на форуме зачитал член СФ, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Башкортостан Рафаил Зинуров.

В своем приветствии Валентина Матвиенко подчеркнула, что взаимодействие молодежи всегда вносит весомый вклад в укрепление понимания между странами. «В контексте усилий государств БРИКС и ШОС по выработке стратегических подходов к долгосрочному развитию сотрудничества в финансово-экономической, общественно-политической, культурной и научно-образовательной сферах особая роль принадлежит будущим поколениям. Уверена, что создание дискуссионной площадки для общения молодых лидеров является эффективным шагом на пути усиления роли объединений в глобальных процессах, индикатором заинтересованности молодежи из разных стран в развитии диалога, ее стремления к действенному участию в формировании будущего мироустройства», - отметила спикер Совета Федерации.

Она выразила уверенность, что форум предоставит возможность не только обсудить актуальные вопросы, касающиеся сотрудничества стран-участниц БРИКС и ШОС, но и приобрести полезный опыт, который будет способствовать качественному развитию в профессиональной сфере.

Валентина Матвиенко пожелала участникам и гостям форума плодотворной работы, творческих успехов и новых достижений.

Первый молодежный форум стран БРИКС и ШОС проходит в Уфе с 26 по 29 июля. В нем принимают участие более сотни молодых лидеров, которые занимаются общественной деятельностью, бизнесом, политикой, дипломатией, из России, Бразилии, Индии, Китая, Южно-Африканской Республики, Узбекистана, Таджикистана, Казахстана, Киргизии, Узбекистана.

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.