Home Search E-mail
 

Председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас посетил в рамках рабочей поездки город Бишкек.

Сенатор провел встречу с председателем Конституционной Палаты Верховного Суда Кыргызской Республики Мукамбетом Касымалиевым. На встрече обсуждались актуальные вопросы в области конституционного судопроизводства.

Мукамбет Касымалиев поделился опытом работы Конституционной палаты после прошедшей судебной реформы в Киргизии, вследствие которой были объединены Конституционный и Верховный суды.

Андрей Клишас, в свою очередь, рассказал о деятельности Конституционного Суда Российской Федерации. Законодатель обратил особое внимание на недавно рассмотренные дела: о толковании Конституции РФ в связи с переносом даты выборов в Государственную Думу, а также о применимости решений Европейского Суда по правам человека на территории РФ.

Парламентарий также встретился с президентом Национальной академии наук Кыргызстана Абдыганы Эркебаевым, а также с директором Юридического института Киргизского национального университета имени Ж. Баласагына Жаныбеком Бокоевым.

С представителями научного сообщества Андрей Клишас обсудил вопросы сотрудничества российских и киргизских вузов.

«Российский университет дружбы народов успешно и на постоянной основе взаимодействует с Киргизским национальным университетом в части подготовки научных кадров», - отметил по итогам встречи сенатор, являющийся научным руководителем Юридического института РУДН. 

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.