Home Search E-mail
 

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгений Серебренников провел встречу с делегацией парламентариев Республики Корея во главе с первым заместителем председателя Комитета по обороне Национального Собрания Республики Корея Ким Сон Чханом. Сообщает пресс-служба СФ.

Во встрече принял участие заместитель председателя Комитета СФ Мухарбек Дидигов.

В центре внимания были вопросы двустороннего сотрудничества, а также военно-политическая ситуация в мире, Северо-Восточной Азии и на Корейском полуострове.

Евгений Серебренников подчеркнул, что Республика Корея является одним из приоритетных и перспективных партнеров России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Вместе с тем, в развитии сотрудничества двух стран еще имеется большой потенциал, добавил парламентарий.

Ким Сон Чхан рассказал, что правительство и парламент Республики Корея также намерены углублять взаимодействие с Россией. В настоящее время разрабатывается план сотрудничества в различных сферах, в том числе, по реализации проектов, призванных сформировать единое евроазиатское пространство. Речь идет, в частности, о «евроазиатском железнодорожном проекте» с участием России, Республики Корея и КНДР, который должен объединить железные дороги наших стран в единую сеть.

Евгений Серебренников подчеркнул, что Россия внимательно отслеживает ситуацию в регионе и последовательно выступает за максимальное снижение напряженности, снятие конфликтных ситуаций между Республикой Корея и КНДР. Сенатор также высказал обеспокоенность наращиванием военного присутствия стран НАТО, в частности, США, на Юге Корейского полуострова. «Мы понимаем, что это делается из-за противостояния Северу, но создает угрозу и России в том числе. Нас это тревожит, и мы всячески будем этому противостоять».

Ким Сон Чхан заверил российского коллегу, что южнокорейская сторона понимает эту обеспокоенность. Южная Корея рассчитывает на поддержку России в вопросе обеспечения стабильности и безопасности на Корейском полуострове.

Он пригласил российских сенаторов посетить Республику Корея.

 

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.