Home Search E-mail
 

Откликаясь на предложение председателя Межпарламентского союза (МПС) Сабера Чоудхури, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с видеообращением к участникам 4-й Всемирной конференции спикеров парламентов, проходящей в Нью-Йорке. Сообщили в пресс-службе СФп

Ранее председатель верхней палаты российского парламента была вынуждена отказаться от поездки на это мероприятие в связи с тем, что американские власти выдали ей визу с ограничениями, препятствующими ее участию в конференции.

«Полностью разделяю Ваш тезис о проведении уставных встреч Межпарламентского союза только в тех странах, власти которых могут гарантировать доступ всем приглашенным участникам», ‑ говорится в письме спикера СФ, направленном председателю МПС.

В своем выступлении Валентина Матвиенко призвала участников конференции высказаться о недопустимости введения санкций в отношении парламентариев. Спикер СФ подчеркнула, что они являются законно избранными представителями граждан своих государств.

В видеообращении отмечается необходимость укрепления межпарламентского сотрудничества в целях противодействия новым вызовам и угрозам, в том  числе возникшим в результате безответственной политики ряда западных стран и их  союзников. Последним примером в этом отношении может служить нынешний кризис с беженцами и мигрантами в Европе, появление Исламского государства.

 

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.