Home Search E-mail
 

Заместитель председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов встретился с министром Культуры и исламской ориентации Исламской Республики Иран (ИРИ) Али Джаннати. Во встрече принял участие первый заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров.

В ходе беседы затрагивался широкий круг вопросов, касающихся российско-иранских политических отношений, а также межпарламентских связей. Особое внимание было уделено вопросам взаимодействия в сфере культурного сотрудничества.

«В Совете Федерации с удовлетворением отмечают динамично развивающиеся отношения России и Ирана. Интенсивные контакты представителей двух стран, в том числе в области культуры, должны стать дополнительным импульсом для углубления межгосударственных связей», - отметил Ильяс Умаханов.

В этом контексте он затронул тему возобновления полноформатной  деятельности иранского культурного центра в Москве и российского – в Тегеране. «Представители Совета Федерации готовы всемерно способствовать этому», - заверил Ильяс Умаханов.

Али Джаннати со своей стороны отметил высокий уровень российско-иранских отношений. Он выразил благодарность России за поддержку, оказываемую его стране на международной арене.

Али Джаннати поддержал стремление активизировать двусторонние культурные связи, в том числе и на региональном уровне.

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.