Home Search E-mail
 

Делегация Совета Федерации под руководством председателя Комитета СФ по обороне и безопасности Виктора Озерова побывала с рабочим визитом в Республике Абхазия. Его целью было ознакомление с условиями пребывания российских военнослужащих на территории Республики и ходом выполнения поставленных перед ними задач, а также укрепление сотрудничества между парламентами двух стран. Сообщает пресс-служба СФ.

В состав делегации входили также первые заместители председателя Комитета СФ по обороне и безопасности Евгений Серебренников и Александр Чекалин.

В ходе визита состоялись встречи делегации с Президентом Республики Абхазия Раулем Хаджимба, Министром обороны Мирабом Кишмария, председателем Службы государственной безопасности (СГБ) Зурабом Маргания.

Состоялось также заседание Комиссии по сотрудничеству Совета Федерации и Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия под председательством спикера Валерия Бганба.

Особое внимание во время встреч было уделено вопросам реализации двустороннего Договора о союзничестве и стратегическом партнерстве от 2014 года, а также проектам соглашений между силовыми структурами – министерствами внутренних дел и обороны, СГБ Республики Абхазия и ФСБ России.

Виктор Озеров сообщил, что подготовка соглашений, которые предусматриваются Договором, идет в соответствии с графиком. Согласно этим документам, Россия примет участие не только в модернизации вооружения и военной техники частей и подразделений, которые войдут в состав объединенных Вооруженных Сил РФ и Республики Абхазия, но и абхазской армии в целом, отметил парламентарий.

«Надеюсь, что с подписанием этих соглашений и ратификацией их парламентами двух стран наше сотрудничество получит новое качество. Это сотрудничество – в интересах обеспечения общей безопасности», - подчеркнул Виктор Озеров.

Российские сенаторы также посетили пункт пропуска «Ингур» на абхазско-грузинской границе и дивизион береговой охраны Пограничной службы ФСБ России в городе Очамчира.

 

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.