Home Search E-mail
 

В этом году исполняется 20 лет с момента установления партнерских связей между столицами Российской Федерации и Китайской Народной Республики. Ряд деловых, спортивных и культурных мероприятий, приуроченных к празднованию этой даты, пройдет в Москве при поддержке Департамента внешнеэкономических и международных связей города (ДВМС) с 21 по 26 сентября.

Для участия в мероприятиях российскую столицу посетит официальная делегация Пекина во главе с заместителем мэра, руководителем службы общественной безопасности Пекина Ваном Сюохуном.Торжества начнутся 24 сентября в парке имени Горького, где, как ожидается,  представители пекинской делегации в сопровождении министра Правительства Москвы, руководителя ДВМС Сергея Черёмина и Чрезвычайного и Полномочного Посла КНР в РФ Ли Хуэя осмотрят фотовыставку о Пекине, расположившуюся на аллеях парка, откроют китайский ландшафтный уголок, а также посадят Дерево дружбы.

В рамках деловой программы 25 сентября состоится пленарное заседание «Перспективы развития партнерских отношений между правительством Москвы и Народным правительством Пекина», в котором планируют принять участие министр правительства Москвы, руководитель ДВМС Сергей Черёмин, председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, чрезвычайный и полномочный Посол КНР в РФ Ли Хуэй и глава пекинской делегации Ван Сюохун. Затем пройдут круглые столы, где российские и китайские коллеги обсудят актуальные вопросы сотрудничества в области развития высоких технологий, обеспечения общественной безопасности, перспективы взаимодействия в сфере малого бизнеса и молодёжного предпринимательства Москвы и Пекина.

Спортивную часть программы составят соревнования по ушу, настольному теннису и бадминтону, которые пройдут с 21 по 23 сентября.

Пекин является политическим, образовательным и культурным центром КНР. Столицы России и Китая связывает многолетняя история сотрудничества. В мае прошлого года официальная делегация российской столицы во главе с мэром Сергеем Собяниным посетила Пекин. Были подписаны программа сотрудничества двух столиц на 2014-2016 годы, меморандум о сотрудничестве между Институтом генплана Москвы и Пекинским муниципальным институтом городского планирования, а также Соглашение о развитии отношений между Московской торгово-промышленной палатой и пекинским отделением Китайского комитета содействия развитию международной торговли. В мае 2015 года главы метрополитенов Москвы и Пекина подписали соглашение о стратегическом партнерстве.

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.