Home Search E-mail
 

Проходящий в Санкт-Петербурге Евразийский женский форум стал очень представительной, авторитетной, серьезной международной площадкой, где, несмотря на санкции, введенные против России, собралась мировая женская элита всех уровней, всех сфер. Их предложения, идеи имеют большой вес, большую ценность. Об этом на состоявшейся в рамках форума пресс-конференции заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Сообщает пресс-служба СФ.

«На форуме представлены 25 европейских государств, США, Австралия, которая тоже ввела санкции», - отметила В. Матвиенко.

По словам Валентины Матвиенко, Евразийский женский форум сумел сломать барьеры и санкционные ограничения, применяемые против России. Спикер СФ уверена, что участницы форума всегда будут против каких-либо ограничений для общения. «Санкции – это пережиток прошлого, это попытка запретить нам общаться, встречаться, обмениваться мнениями, вести диалог с коллегами из других стран».

Валентина Матвиенко, рассказала, что в рамках Форума общалась на тему санкций со своими  американскими коллегами. «Первое, что они сделали – высказали сожаление по поводу отказа со стороны США в предоставлении мне американской визы для участия в работе 4-й Всемирной конференции глав парламентов стран-участниц Межпарламентского союза в конце августа – начале сентября».

В ходе состоявшейся пресс-конференции в рамках Евразийского женского форума  журналистка из Австралии рассказала, что в этой стране, принявшей решение по санкционным спискам под воздействием Великобритании,  наметились большие разногласия по этому вопросу, идет широкое движение за то, чтобы снять санкции.

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.