Home Search E-mail
 

Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам рекомендовал палате одобрить закон об особенностях составления и утверждения проектов бюджетов бюджетной системы РФ на 2016 год.

Как пояснил первый заместитель председателя Комитета СФ Владимир Петров, закон был внесен в Государственную Думу Правительством России в связи с высокой волатильностью на финансовых и сырьевых рынках, повышением риска надежности показателей прогноза социально-экономического развития и точности прогнозирования параметров федерального бюджета.

Документ направлен на создание правовых оснований для организации бюджетного процесса в 2016 году в сложившихся условиях. Предлагается приостановить до 1 января 2016 года отдельные положения Бюджетного кодекса. Приостановлены нормы в части планового периода для бюджетов бюджетной системы за исключением прогнозов социально-экономического развития, основных направлений бюджетной, налоговой, таможенно-тарифной и денежно-кредитной политики. Это позволит составить и утвердить федеральный бюджет и бюджеты государственных внебюджетных фондов только на 2016 год.

Срок внесения в Государственную Думу проекта бюджета на 2016 год и проектов бюджетов внебюджетных фондов переносится с 1 октября на 25 октября 2015 года.

Закон создает правовые основания для внесения аналогичных изменений в отношении бюджетов субъектов Федерации.

Документ также предусматривает увеличение сроков предоставления регионам кредитов из федерального бюджета с трех до пяти лет.

 

 

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.