Home Search E-mail
 

«Иорданские коллеги высказали искреннюю заинтересованность в регулярном межпарламентском взаимодействии двух стран», - заявила  председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко по итогам визита в Иорданское Хашимитское Королевство.  Спикер Совета Федерации сообщила, что российские и иорданские парламентарии будут находиться в постоянном контакте. Передает пресс-служба СФ.

Председатель СФ отметила, что одной из тем визита стала проблематика борьбы с терроризмом. «Для нас это была хорошая возможность донести позицию России по сирийскому кризису, узнать точку зрения иорданской стороны. Есть понимание мотивов действий России, есть абсолютное согласие в том, что требуется объединить усилия в борьбе с международным терроризмом, есть понимание необходимости обмена информацией», - сказала Валентина Матвиенко.

По словам председателя СФ, пока существует международный терроризм, ни одно государство не может чувствовать себя в безопасности.

Сегодня состоялась встреча председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с заместителем премьер-министра, министром иностранных дел Иордании Насером Джодой. В ходе встречи стороны обсудили вопросы двусторонних отношений России и Иордании.

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.