Home Search E-mail
 

Член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов провел встречу с делегацией Исламской Республики Афганистан, в том числе парламентариями и членами афганской диаспоры. Стороны  обсудили перспективы двусторонних отношений как по линии межпарламентских связей, так и в области военно-технического сотрудничества. Передает пресс-служба СФ,

Проблему борьбы с терроризмом Игорь Морозов назвал одной из самых серьезных в современном мире. «Сегодня ИГИЛ – очаг международного терроризма, который распространяется на многие мусульманские страны», - отметил сенатор.

Сенатор обратил особое внимание на усиление взаимодействия  ИГИЛ (организация, запрещенная на территории России) и террористической организацией «Талибан» на севере Афганистана.  «Мы с тревогой наблюдаем за ситуацией в Афганистане», - подчеркнул Морозов.

Президент Центра афганской диаспоры Гулам Мохаммад Джалала согласился, что терроризм представляет угрозу для всего мира, и бороться с ним надо безотлагательно.

Депутат нижней палаты Парламента Афганистана Бакшан Сиваш высказался за расширение межпарламентского сотрудничества с российскими законодателями и за необходимость обмена опытом в самых различных областях.

«Мы готовы сотрудничать с Афганистаном на всех направлениях, которые будут способствовать мирному государственному строительству,  развитию экономики вашей страны», - заявил Игорь Морозов.

 

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.