Home Search E-mail
 

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Карелия Сергей Катанандов провел встречу с главами приграничных регионов Финляндии. Стороны обсудили российско-финляндское приграничное сотрудничество и проекты развития инфраструктуры контрольно-пропускных пунктов (КПП), которые реализуются в рамках программы Евросоюза «Европейский инструмент соседства». Сообщает пресс-служба СФ.

Сенатор отметил, что, несмотря на введенные ЕС в отношении России санкции, работа над двусторонними проектами продолжается. Сергей Катанандов подчеркнул, что со стороны России сохраняется интерес к дальнейшему активному сотрудничеству с Финляндией и, в частности, с ее приграничными регионами.

Член Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Мордовия Николай Петрушкин отметил этническую близость мордовского и финского народов и предложил установить сотрудничество между регионами Мордовии и Финляндии. Он также пригласил собеседников посетить с визитом столицу Республики - Саранск.

Глава финского региона Южная Карелия Матти Вииалайнен подчеркнул большую важность двустороннего сотрудничества, которое ведется в сферах развития транспортной инфраструктуры, бизнеса, туризма, укрепления отношений между вузами.

По его словам, в ближайшее время будет завершен проект строительства автодороги в Республике Карелия, для поддержки которого в рамках программы ЕС было выделено 6,5 миллиона евро. «Мы много сделали для того, чтобы подобные проекты не попали под действие санкций», - сказал Матти Вииалайнен.

Он высоко оценил роль Совета Федерации в развитии двусторонних связей.

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.