Home Search E-mail
 

Заместитель председателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт приняла участие в работе Глобального женского парламентского форума, который проходит в Мексике.

«Принято считать, что женская сфера - это социальные вопросы, семья, материнство, детство, здравоохранение, образование, культура, но сегодня женщин в неменьшей степени тревожит ситуация в мире, где ощущается спад атмосферы доверия, дефицит созидательных идей, которые все больше вытесняются враждой и конфликтами», - заявила Ирина Гехт. «Вооруженные конфликты происходят практически на всех континентах. Мы наблюдаем гуманитарные катастрофы в Сирии, Ливии, Ираке. Число беженцев во всем мире исчисляется миллионами».

Парламентарий обратила внимание на то, что конфликты и ситуации нестабильности усугубляют дискриминацию в отношении женщин и девочек, подвергая их высокому риску стать жертвами нарушений прав человека.

Ирина Гехт подчеркнула, что от совместных усилий женщин в мире зависит очень многое. «Социально и политически активные представительницы женского сообщества понимают, как далеко зашло  взаимное недоверие, игнорирование реалий, неспособность обсуждать и договариваться».

Парламентарий считает, что женщины по своей природе более склонны к диалогу, к дипломатии, к гуманным решениям. «Мы за сотрудничество, основанное на уважении суверенитета и учете интересов всех государств, гуманизацию международных отношений, политическое, дипломатическое урегулирование острых проблем». 

Ирина Гехт проинформировала коллег о прошедшем в конце сентября в Санкт-Петербурге Евразийском женском форуме, участницы которого осудили и решительно выступили против применения политических и иных санкций, в том числе, в отношении парламентариев.

 

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.